«Концепция развития системы отдыха и оздоровление детей Республики Саха (Якутия) на 2022-2030 годы»

«Концепция развития системы отдыха и оздоровление детей Республики Саха (Якутия) на 2022-2030 годы»

Организация отдыха и оздоровления детей является неотъемлемой частью социальной политики государства и рассматривается как непременный атрибут социальной политики в отношении детей в Республике Саха (Якутия) в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
Основы правого определения понятий «отдых и оздоровление детей» и «организация отдыха и оздоровления детей» дает Федеральный закон от 24 июля 1998 года №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Закон ставит в один ряд и связывает друг с другом вопросы детского отдыха и укрепления здоровья детей и подростков, образования, воспитания и их развития, являющиеся системообразующими в реализации государственной политики в отношении подрастающего поколения. Одним из основополагающих принципов, указанных в Законе, является защита прав детей на отдых и оздоровление.
Осуществление деятельности по обеспечению законных прав детей, а также по сохранению и развитию организаций, деятельность которых направлена на отдых и оздоровление детей, возлагается на органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации.

 

Пролистать наверх